更多 >>当前位置: QQ仙灵> 图片> 内容

三叔出品:游戏里烹饪与现实大比拼

跟帖评论 我要投稿作者:官方 来源:官方网站 发布时间:2014-05-05 22:04

三叔就发现仙灵里缺一种东西——文化。有人说你这不扯的么,人没文化也就算了,游戏你也整出文化来……...

  OK!三叔惯例,开头怎么也要唠叨几句...否则你们怎么知道我文采斐然,才高八斗的.

  在很久很久以前,三叔就发现仙灵里缺一种东西——文化。有人说你这不扯的么,人没文化也就算了,游戏你也整出文化来。我跟你讲啊,三叔行骗,啊呸,行走江湖这么多年,不敢说功底多么的深厚,但至少基本功还是扎的很实的。好了,就此打住,因为本帖的重点不在这,等到下次再讨论文化的事吧。不过,不知道什么时候...虽然本期的介绍受天气的影响并不怎么精彩,但是内容却不容错过。

  词条来源于百度。感谢 天上人间 Devil丶熊猫 友情提供游戏截图。

  馒头(中国传统食品)[mán tou]

  馍馍即馒头。

  馒头为汉族传统面食,起源据传为诸葛亮发明。《三国演义》中记载诸葛亮七擒孟获,平定南蛮之后,过江受战死冤魂之阻。诸葛亮面对此景心急如焚,想来想去只好 祭奠河神,求神降福惩魔,保佑生灵,诸葛亮不忍用人头祭祀,而发明馒头为替代品。于是命杀牛宰猪,包成面团,投于水中以示供奉。后来,民间习此风俗。这大 概是“馒头”的起源。“馒”通“蛮”,“馒头”即意为“蛮头”。馒头把面粉加水、糖等调匀,发酵后蒸熟而成的食品,成品外形为半球形或长条。在江南地区, 在制作时加入肉、菜、豆蓉等馅料的此类面食都通通叫做馒头,而无馅的馒头叫白馒头。味道可口松软,营养丰富,是餐桌上必不可少的主食之一。中国幅员辽阔, 民族众多,口味不同,作法各异,由此发展出了各式各样的馒头,如白面馒头,玉米面馒头、菜馒头、肉馒头、生煎馒头、油炸馒头,叫法也不尽相同。

三叔出品:游戏烹饪与现实大比拼1

  三叔出品:游戏烹饪与现实大比拼1

  游戏中

三叔出品:游戏烹饪与现实大比拼2

  三叔出品:游戏烹饪与现实大比拼2

三叔出品:游戏烹饪与现实大比拼3

  三叔出品:游戏烹饪与现实大比拼3


更多观点:
[an error occurred while processing the directive]
站内搜索
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4